信息管理学院学生第一党支部四月主题党日活动顺利举行

发布者:信管学院发布时间:2024-04-27浏览次数:24

  本网讯(通讯员:樊玉娇 审核人:崔瑾)425日,信息管理学院学生第党支部在J1-211开展了落实全面从严治党政治责任”为主题的四月党日活动,支部全体学生党员预备党员以及发展对象本次活动。

  活动开始前,樊玉娇报告了支部党费交纳情况,并带领大家详细了解了铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展的相关要点、坚持党的自我革命的相关内容以及坚持人民至上的重要性。华嘉年介绍了总体国家安全观的基本内容,说明了全民国家安全教育日由来,强调了总体国家安全观的核心要义集中体现为“十个坚持”,同时作为大学生群体要牢固树立并积极践行总体国家安全观,共担责任、共同努力,为维护国家安全构筑起坚固的人民防线。

  同志们结合学习情况,分享了各自的学习感悟和体会,韩菁认为:“国家安全是每个人的责任,每个人都应该成为国家安全的守护者”。张春奇说:“十分庆幸自己是一名中国人,我们作为一名中国人要多参与有关国家安全教育的活动,不断维护国家安全。”

  支部书记崔瑾进行总结发言。她希望同志们能够将学习内容与日常生活紧密联系起来,做到理论联系实际,始终坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,践行总体国家安全观,切实发挥共产党员的示范和表率作用。