我院“新农会”数字乡村服务团荣获第十四届经院学子经世奖

发布者:信管学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

本网讯(通讯员:丁蕊)4月25日,2024 年“五·四”表彰暨第十四届经院学子颁奖大会在大学生活动中心一号报告厅举行,我院“新农会”数字乡村服务团荣获第十四届经院学子经世奖。

学院党委书记孙静月对“新农会”数字乡村服务团进行了推介,从团队的服务理念、发展历程、育人成效等方面进行了介绍。“新农会”数字乡村服务团秉承“用专业知识反哺地方经济”的服务理念,借助数字经济背景下电商领域的新技术、新应用和新场景,数字赋能乡村振兴。依托我校电子商务国家一流专业建设点、数智创业实验室的优势资源,校政联合建设鄂州市长港镇峒山村“科教赋能乡村振兴湖北经济学院工作站”。

“新农会”数字乡村服务团聚焦湖北省鄂西北、鄂西南等地区,积极参与脱贫攻坚与乡村振兴的社会实践,足迹遍及近30个县市的基层村镇,撰写157篇学术论文、调研报告和政协提案,连续11年被评为省级暑期社会实践优秀团队。团队将创新创业教育与服务地方结合,面向脱贫攻坚和乡村振兴战略,深入研究问题并将其转化为成果,在各类学科竞赛中共获30余次国家级、省级奖项。

“新农会”队长丁蕊表示:“荣获经院学子经世奖对团队是莫大的鼓励、支持与认可,荣誉不是终点,而是新的起点,“新农会”将继续秉持初心,携手奋进,为服务地方经济做出更多的贡献。”