我院开展宿舍用电安全主题班会

发布者:信管学院发布时间:2024-04-22浏览次数:13

本网讯(通讯员:李枝润 审核人:崔瑾为落实“湖北经济学院用电安全隐患专项治理工作会”会议精神,加强宿舍用电安全管理,4月21日晚,我院组织各班级开展宿舍用电安全主题班会

此次晚讲评,班主任向学生们详细讲解了安全用电的重要性,以及不规范用电可能对校园安全带来的严重影响强调了正确使用电器、避免使用大功率电器、不私拉乱接电线等安全知识,并通过真实案例让学生们深刻理解用电安全的重要性。班会上组织全体同学学习“防火八守则”,提醒同学们使用合格的电器产品,不使用假冒伪劣电器;不得在宿舍使用大功率电器,如电热水壶、电炉等;定期检查电线和插座,不使用损坏的电线和插座;不私拉乱接电线,不将多个电器插头插在同一插座上;睡前或离开宿舍时,务必关闭电器电源,不长时间充电。

宿舍用电安全是关系到每个人生命财产安全的大事。此次班会的开展提高了学生的安全防范意识,进一步筑牢了我系寝室安全防线,为创建安全、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。