信息管理与统计学院统计系党支部举行示范党课活动

发布者:信统学院发布时间:2017-04-10浏览次数:492

信息管理与统计学院统计系党支部举行示范党课活动

根据学校党委统一部署和信息管理与统计学院党委的具体要求,基层党组织示范活动于2017年3月23号拉开帷幕,2017年上半年基层党组织示范活动由“统计系党支部”率先展开。

“统计系党支部”示范活动主题是“务实重行、谋划发展、主动作为”。

首先统计系党支部组织委员耿智琳同志通报了党员到会和党费缴纳情况。接着支部全体成员奏唱了国歌,重温了入党誓词。统计系党组织共同学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育方案》,深刻解读了“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”的内涵。党组织成员一致认为“四讲四有”是一个内涵丰富的有机整体,来源于党的性质和宗旨,依据于党章精神和规定,根植于党的历史使命和担当,是新形势下合格党员的基本要求,为广大党员行事做人提供了时代标准和行为标尺,大家都得学习与践行。

结合统计系实际,党组织共同讨论了“务实重行、谋划发展、主动作为”的思想,党组织成员紧扣2017两会主要精神,讨论了“学生就业难问题”。党组织成员讨论了教师如何提高教育教学能力,如何通过课堂教学、导师制、竞赛辅导、班主任等形式解决“学生就业难问题”,提出了实质性的行动建议。

最后,支部成员孟雪井老师为青年教师讲解了青年教师授课大赛准备工作和心得体会,为青年教师准备工作进行了指导。

“支部主题党日”活动完成后,信息管理与统计学院书记俞红同志做了总结发言,鼓励大家抓好党建学习的同时,注重业务学习。

信息管理与统计学院党支部示范活动在学习和交流收获中圆满结束。