我院召开党纪学习教育启动部署会

发布者:信管学院发布时间:2024-04-19浏览次数:42

418日下午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,启动部署党纪学习教育。学院党委书记孙静月主持,院领导、党委委员、教师党支部书记及支委会成员、学生党支部书记参加会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及校党委书记高义勇同志关于全校党纪学习教育工作的讲话精神,进行了《中国共产党纪律处分条例》第一次集中学习。

孙静月指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措,全院上下要弄清楚为什么学、学什么、学来干什么,搞明白怎么学、想达到什么目的。要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,自觉把思想行动统一到党中央决策部署和省委、学校党委工作要求上来,把开展好党纪学习教育作为当前重要政治任务抓实抓好。

孙静月强调,要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,扎实开展党纪学习教育,采取中心组集体学习、个人自学、专题辅导、分组学习研讨、党纪知识测试等多种形式,原原本本、逐章逐条学习,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、明规知戒,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,在新起点推动学院高质量发展。

会议要求,学院党委要精心谋划部署,认真组织实施,加强统筹协调,强化分类指导,丰富教育形式,高标准、严要求扎实推进党纪学习教育。各支部要迅速响应,按照党委统一部署,扛牢压实责任,积极制定和落实党纪学习工作方案。党员干部要当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,带头学习、贯彻、遵守纪律处分条例,严格执行和维护党的纪律,带动全院高质量完成党纪学习教育任务。

会上,学院党委与各教师党支部分别签订了《2024年度基层党组织党风廉政建设责任书》。