我院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:信管学院发布时间:2024-04-19浏览次数:32

本网讯(通讯员:谭婧  审核人:陶鹏)4月18日,我院召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院领导班子成员、毕业班班主任、辅导员参加了会议,会议由党委书记孙静月主持。

陶鹏介绍了目前的就业进展以及下一阶段的就业推进计划,希望大家从关心关爱学生的角度、从人才培养的高度,深刻地认识到就业工作的重要性。他建议,要精准掌握学生就业动态,实行分类精细指导;要全员参与就业,协同配合,形成合力;要把握关键时间节点,主动拓展就业渠道,精准推送就业信息,注重企业需求与学生需求之间的匹配度。

学院常务副院长刘文平对当前就业形势进行了深入分析,对学院的就业工作进行了全面部署。他强调,要进一步优化就业服务体系,加强与企业的合作,拓宽就业渠道,强化职业指导,提升学生的就业竞争力。

毕业班班主任们在会上交流了各自班级的就业情况,并提出了具体的工作计划和建议。他们一致表示将密切关注学生就业动态,及时解决学生在求职过程中遇到的困难,确保每位学生都能得到有效的指导和帮助。

学院党委书记孙静月作了总结讲话,对全体教师提出了明确要求:一是要增强服务意识,主动作为,确保就业工作落到实处;二是要加强与学生的沟通,了解学生需求,提供个性化的就业指导;三是要充分利用校友资源,为学生搭建更多实习和就业平台,充分发挥各方力量,多方联动、多方借力,有计划有目标地推进就业工作。