学术交流∣我院教师参加首届全国信息资源管理年会暨博士生学术论坛

发布者:信管学院发布时间:2024-04-18浏览次数:49

412日至14日,杭州电子科技大学、中国科教评价研究院和浙江省信息资源管理学会联合举办了首届全国信息资源管理年会暨博士生学术论坛。此次大会以“新时代信息资源管理的学科建设和人才培养”为主题,吸引了全国25个省市自治区100多所高校的500多名代表,共同探讨最新的学科发展和人才培养战略。

我院副院长刘行军教授以及青年教师代表陈玲、郑路、刘齐平、李新来受邀参加了此次盛会。会议汇聚了国内外信息资源管理领域的领军人物和青年才俊,通过深入的学术交流和研讨,加深了与会人员对学科前沿技术和未来发展趋势的理解。会议通过主旨报告、分论坛讨论以及闭幕式总结等多种形式,展现了信息资源管理在科技创新、文化强国、国家安全和数字中国战略中的关键作用。此次论坛不仅增强了学术界内的交流与合作,也为相关政策的制定和实践应用提供了理论支持和实践指导,更重要的是,为青年学者提供了一个展示研究成果和接受挑战的平台,激励了新一代学者积极投身信息资源管理的研究和实践中,为我国信息化建设和学科发展注入了新的活力和创新力。