信息管理学院开展“明灯启航”经验交流会

发布者:信管学院发布时间:2024-04-16浏览次数:21

本网讯(通讯员:谭婧  审核:陶鹏)4月14日,湖北经济学院信息管理学院举办第一期“明灯启航”考研经验分享会。本次活动特邀考取了武汉纺织大学的张升锋和考取了美国威斯康星大学的文信睿,为在校学生分享他们的研究生备考经历与心得,旨在为同学们的学术道路提供指导和启迪。

张升锋同学发言主题为“脚踏实地,专注备考”。从自己的备考规划谈起,详细介绍了备考过程中的时间管理和复习策略,并强调了坚持不懈的重要性。他的经验让同学们深刻认识到,成功的背后是日复一日的努力和坚持。
  随后,文信睿同学带来了主题为“放眼世界,追求卓越”的分享。他着重分享了自己如何在备考托福和GRE的同时,积极参与社团活动和科研项目,全面提升个人素质。他还分享了近年来留学大趋势的主要意向学校和地区,详细分析了选择这些地区优劣势。
    本次分享会不仅为同学们提供了实用的备考信息,还搭建了一个学长与学弟妹之间沟通交流的桥梁。学院将继续开展第二期经验分享会,为学生提供多元化的学习和发展机会,帮助他们在学术道路上更加稳健前行。