我院师生参加“大美经院、人人共建”植树活动

发布者:信管学院发布时间:2024-03-25浏览次数:34

本网讯(通讯员:吴月 杨静  审核人:崔瑾)3月22日,为近一步增强学生的爱校情感,加强校园人文生态环境建设,我校组织开展了“大美经院,人人共建”植树活动。我院党委副书记陶鹏、辅导员崔瑾和10位学生代表参加了此次活动。

活动现场,我院师生热情高涨、干劲十足,大家手持铁锹、水桶等工具,分工协作,配合默契。从铲土、栽树到浇水,每一道工序都有条不紊,每个环节都认真细致。一株株树苗在大家的精心呵护下,稳稳地扎根于校园土壤之中。

此次植树活动不仅是一次简单的绿化行动,更是一次传递绿色生态环保理念的劳动教育实践课。通过亲身参与植树过程,同学们深刻体会到了绿色生态的重要性,增强了爱护环境、保护生态的意识。同时,大家也通过实际行动,为美丽校园建设贡献了自己的力量。