“信”好有你,共话奋斗,扬帆再出发 ——记信管学院校友返校

发布者:信统学院发布时间:2022-05-30浏览次数:981

为庆祝湖北经济学院组建20周年暨办学115周年,5月27-28日,信息管理学院邀约各地校友返校同庆,师生欢聚一堂,重温校园记忆,畅叙师生情谊,共襄盛事,发展,共话奋斗

前奏

-我以盛装 待你归来-

学校20周年校庆工作动员会召开后,精心谋划组织,通力协调配合,确保各项工作有力有效落实。筹备有关校友们的接待工作和行程安排纪念品的设计与购置、会场布置与安排工作、校友名录的内容设计、素材搜集、校对工作。对每项工作的每个环节做到了详细分工、统筹安排、实时监督、认真反馈,以确保所有工作达到“零失误、高效率”。

学院党委书记孙静月做校友返校工作部署

返校

-情牵母校 归来仍是少年-

当初升的阳光洒满学校的每一个角落时,嘉宾和校友们陆续抵达我。在志愿者的带领下,在知行楼一楼大厅进行报到、签名。校友们按捺不住重回母校的激动,纷纷合影留念。

返校校友合影留念

校庆晚会

-双秩芳华 青春经院-

新征程薪火承续,星光璀璨。27日晚上,以“双秩芳华 青春经院”为主题庆祝经院组建20周年暨办学115周年文艺晚会在西区田径场举行。现任校领导、离退休校领导、师生代表、校友代表齐赴盛会。晚会线上同步直播,浏览量达87余万人次。我院钟立伟老师与艺术设计学院王一芳老师教工合唱团大学生艺术团的合唱《再一次出发》为学校献礼

钟立伟老师领唱《再一次出发》

校庆直播

-重温校史,再识经院-

根据网络直播情况的需要,学校确定我院魏骥老师为校庆直播节目主持人,28日上午直播节目分为直播前访谈、湖北经济学院跨越发展大会、茶歇教师代表访谈、双碳人才培养高端论坛以及学生代表访谈,直播期间分别采访了湖北经济学院学术委员会秘书长、近现代史、校史专家张军教授,“财税女神”林颖教授,校庆筹备委员会主任戴顺斌以及学生代表。

魏骥(左一)担任校庆直播节目主持人

开放访谈

-共见证 忆青春-

5月28日上午,学院在知行楼B235研讨室设立“跨越发展大会暨双碳人才培养高端论坛”线上直播分会场举行忆青春”师生互动开放访谈活动。校友们结伴参观了校区的建设新貌,参加各系准备的特色校庆活动,为自己留下了全新的校园记忆。

忆青春”师生互动访谈

校友座谈会

-凝心聚力 畅话未来-

5月28下午,适逢湖北经济学院迎来组建20周年暨办学115周年的欢庆时刻,本着“厚德博学、经世济民”的校训宗旨,我院隆重举行校友座谈会,30余名各届校友代表欢聚一堂,忆同窗旧事,叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话未来发展。学院班子成员班主任辅导员、教师代表、学生代表参加了座谈会会议在轻松活泼的氛围中举行。

座谈中,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。校友们希望学院进一步加强在校大学生世界观、人生观、价值观教育,着力提升学生实际操作能力、创新创业能力,加强校企合作,强化毕业就业跟踪指导等。

党委书记孙静月在会上表示,将认真梳理、研究、吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中,进一步推动学院更快更好发展。她说校友始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常常回家看看!

党委书记孙静月主持召开校友座谈会

校友捐赠

-感恩经院 助力成长-

校企合作是强校战略和办学特色的重要组成部分,社会捐赠是提升办学实力的重要支撑。我院1997届经济信息管理专业校友徐书超为学校捐赠充电桩,助力学校建设发展;2005届电子商务专业校友邵卫为学院捐赠5万元并设立“电子商务优才专项奖学金”助力学子成长成才。

校友徐书超为学校捐赠充电桩

校长方洁为邵卫校友颁发捐赠证书

再出发

-廿载奋斗 今又启航-

忆往昔峥嵘岁月,百年潮涌,踏浪今朝;立于今日之当下,廿载奋斗,今又启航!站在学校组建20周年办学115周年的历史新起点上,信统学院全体师生携手全体校友,铆足干劲,奋楫笃行,用奋斗写新的跨越篇章!