我校新增七位台湾籍教师

发布者:信统学院发布时间:2017-03-06浏览次数:612

(通讯员 谷木荣 摄影 陶慧)3月2日,学校举行2017年度第一批台湾籍教师聘任仪式。校长漆腊应分别与蔡东亦等七位台湾籍教师签订聘任合同。相关职能部门和学院负责人及教师代表参加。仪式由副校长何慧刚主持。

漆腊应对七位台湾籍教师加入我校表示热烈欢迎。他指出,我校是一所充满活力、朝气和希望的学校,适合台湾籍教师在此工作、生活和创业。他希望,台湾籍教师求同存异,在包容中进步和发展;主动适应,在融合中了解和提高;遵法守纪,在有序中工作和生活。他同时要求职能部门和相关学院要真诚相待、主动服务,为台湾籍教师创造和谐的工作氛围和便利的生活条件,保障他们在校愉快生活和高效工作,共同为建设特色鲜明的高水平财经大学而奋斗。

信息管理与统计学院蔡东亦副教授代表七位新聘台湾教师表达感谢。他表示,台湾和武汉虽相隔千里,但同根同种,他们将努力工作,潜心科研,用心教学,共同为学校宏伟目标的早日实现而努力奋斗。

2016年8月,中共中央台办、国务院台办授牌我校设立“海峡两岸青年就业创业示范点”,期望我校在海峡两岸青年就业创业工作上取得更大成绩。学校专门制定了《湖北经济学院“海峡两岸青年就业创业示范点”建设方案》,明确提出在2至3年内,引进50名左右毕业于海外知名大学或台湾著名高校的青年博士来校工作,为我校人才培养、科学研究发挥作用,为我省对台工作、台资企业在鄂发展提供智力支持,为全国海峡两岸青年创业就业工作起到示范引领作用。