信息管理学院红旗学社第六支部四月活动顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2022-04-22浏览次数:198

本网讯 (通讯员:张二鹏) 42113:50。信息管理与统计学院红旗学社第六支部在J1-104开展了以“参观红色圣地,追寻革命精神”为主题的主题活动,此次活动的参与人员为第六支部全体入党积极分子。

本次活动主题的目的是充分发挥入党积极分子在学习生活实践中的模范带头作用,增强党性觉悟,构筑精神支柱,树立正确的人生观、价值观、世界观,并响应学院党委加强对党员教育的要求,让支部全体成员重温革命历史,感受革命精神,不断端正自己的价值认识,接受先进思想的洗礼,特此进行本月活动。

动开始组长周尚楠主持活动。活动第一项,支部同学观看视频并积极发言。在接近一个半小时的分享以及探讨中,大家都精神饱满,积极参与讨论。,大家很认真的参与到视频的讨论中。让我们感受到了大家对本次活动的充分准备。

活动第二项:小组党史题目以及抢答环节。小组必答题根据展示序号来回答,比如抽到展示序号为1的小组就回答第1个问题,答对加分,答错不扣分,个人抢答同样也是答对加分,答错不扣分,若第一个抢答的同学回答错误,则由第二个抢答到的同学回答,若两人均回答错误,则由我们公布正确答案,并进入下一题。

活动第三项:分小组展示并发表感想。为保证展示的公平公正,大家首先进行抽签来确定展示次序,一共分为六组,大家按照序号依次上台展示。小组展示完之后,播放视频,视频结束后两位同学发言。

至此,信息管理与统计学院红旗学社第六支部四月份活动圆满结束。在各位入党积极分子的积极配合下,大家重温革命历史,感受革命精神,不断端正自己的价值认识,接受先进思想的洗礼,同学们收获满满,坚定理想信念,明确学习目标,增强学习动力,为将来步入社会做好准备。