我院组织开展班级日常管理及安全教育主题班会

发布者:信管学院发布时间:2023-09-25浏览次数:49

为加强学生教育管理,增强学生的安全防范意识和自我保护能力,确保校园生活稳定,我院于9月24日组织各班级开展了班级日常管理及安全教育主题班会。

班会由各班班主任主持,本次班会内容包括法律宣传及校规校纪、防电信诈骗、食品安全、网络安全、交通安全、消防安全、防溺水教育七大方面。强调了学生群体中频发、易发的违法违纪问题,开展了法律宣讲与校纪校规教育的相关活动,引导学生知法、学法、懂法、守法、用法,做模范遵守者。同时详细介绍一系列危机事件的应对措施,以增强学生的安全意识,提升学生危机自救能力。

此次安全教育主题活动,强化了学生的安全意识,使同学们掌握了更多的安全知识,也使同学们重视生命、关注安全,在全院形成人人关注安全、人人参与安全的良好氛围,为维护校内外交通安全秩序、争创平安校园打下了良好的基础。