我校学子在全国大学生网络商务创新应用大赛中再创佳绩

发布者:信统学院发布时间:2016-11-30浏览次数:549

20161129,第九届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛在北京师范大学落下帷幕,我校信息管理与统计学院淘宝创业实验室的两支学生团队,分别荣获全国特等奖和全国二等奖,指导老师毛志斌、雷莉被评为优秀指导教师。

两支团队的参赛项目基于真实的项目运营,“武汉绿流网络科技有限公司”目前正在注册阶段,学生团队从今年4月份开始通过APP发起再生资源的回收;“湖北新农会电子商务有限公司”从今年6月份开始试运行,通过微信服务号、微店等多渠道销售湖北省内地方特色农产品。两个参赛项目,积极响应“互联网+”时代下网络商务的创新之道,将互联网融入、渗透到传统再生资源回收业和传统农业中去。

中国互联网协会全国大学生网络商务创新应用大赛以大学生自主创业项目为题,鼓励大学生创新应用互联网工具平台提出解决方案并加以实践。我校信息管理与统计学院淘宝创业实验室已连续三年参加该大赛,力求在过程中扎实培养学生的创新创业能力,全面提高学生的综合素质,逐步完善创新创业教育体系。