国际教育学院靳洪教授来我院开展学科竞赛讲座

发布者:信管学院发布时间:2023-04-21浏览次数:69

2023420日,国际教育学院靳洪教授应邀来我院开展学科竞赛讲座,为大家详细介绍了学科竞赛的相关内容,并由工商管理学院大四学生詹研针对学创杯竞赛分享了取得更高分的秘诀。

在讲座上,靳洪教授首先向同学们介绍了学科竞赛的重要性和意义。他指出,学科竞赛不仅可以丰富同学们的课余生活,更可以培养同学们的团队合作精神和创新能力。通过参与学科竞赛,同学们可以在实践中提升自己的专业素养和解决问题的能力,为未来的学术发展打下坚实的基础。

随后,詹研同学细致讲解了学创杯竞赛中取得更高分的方法。他提到,参赛团队在备赛过程中应当充分了解比赛规则和评分标准,注重团队合作,合理规划时间,充分发挥每个成员的特长,注重论文撰写质量和创新性,以及注重技术展示等方面的重要性。

靳洪教授和詹研同学的分享得到了在场同学们的热烈掌声。同学们纷纷表示,通过此次讲座他们更加全面地了解了学科竞赛,并获得了很多取得更高分的实用技巧。讲座结束后,许多同学纷纷表示将会积极准备并参加未来的学科竞赛,力争取得更好的成绩。

本次讲座不仅为同学们提供了学科竞赛的相关知识和技巧,更丰富了同学们的学术生活,激发了同学们参与学科竞赛的热情,为学院的学术交流注入了新的活力。