院党委书记孙静月讲授党风廉政建设专题党课

发布者:信管学院发布时间:2023-12-01浏览次数:135

11月30日,院党委理论学习中心组(扩大)开展11月集中学习院党委书记孙静月主持会议并讲授党风廉政建设专题党课,引导党员干部深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想和全面从严治党的重要论述精神院领导班子成员、党委委员、支部书记、系主任、综合办工作人员参加学习。

孙静月重视 警醒 知止 努力营造风清气正干事创业良好政治生态 新财经改革提供坚强政治保障为题,围绕“提高站位,充分认识纪律建设的重要性;以案为鉴,深刻认识廉政教育任重道远;夯基固本,深化清廉信管廉政品牌建设”三个方面,6个始终”出发,全面回顾了习近平总书记关于加强党的纪律建设相关论述的精髓要义,带领大家深刻认识领悟党风廉政建设的重要意义及我们肩负的责任和使命。她强调,党员领导干部要走好人生路,最重要的是要加强党性锻炼,始终把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任。她指出,学院党委要抓好“清风致信 廉行立管”品牌建设,聚焦清风行动、廉行工程,建设清廉信管,严格落实全面从严管党治党政治责任,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为“新财经”改革提供坚强政治保障。

会上,孙静月还详细阐述了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《湖北经济学院二级学院党委(党总支)会会议议事规则》《湖北经济学院二级学院党政联席会议议事规则》等文件精神,要求全体教职工知悉并严格落实两个议事规则。她强调,一要加强党的领导,推进科学决策,民主决策,依法决策;二要加强学习研究,提高政治站位,树牢规则意识;三要建立健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;四要强化政治功能和组织功能,不断完善学院治理体系和治理结构。

会议还就学校党委组织部关于到我院开展2023年度党建工作实地检查的情况进行了反馈,要求各支部根据反馈意见认真落实整改。