我院召开学生骨干心理健康教育培训会

发布者:信管学院发布时间:2023-12-01浏览次数:107

本网讯(通讯员:郑世威切实推进我院心理健康教育工作,增进我院学生骨干对心理健康教育的理解,提高朋辈心理互助意识11月30日,我院心理专干崔瑾老师在J1-203教室开展了学生骨干心理健康教育培训会。大一到大三各班级团支书、班长、学习委员,心理委员大一全体寝室长参加会议。

此次培训的主题是“如何做心理健康的促进者”。在会议上,崔老师从当前大学生的心理健康状况出发,对学生骨干的多重身份角色进行分析,指出环境中的每个人都会对环境施加影响。她说:作为学生干部,不仅要关注自己的学习、生活、心理健康状态,也要学会帮助身边的同学们进行心理的调节和疏导。”结合学生骨干的“助人志愿者”的身份角色,她重点讲解了关于“心理疾病识别和危机预防”的基本知识和技能,介绍了我校心理咨询预约流程以及求助渠道,希望所有同学们对待心理患者要遵循“六个请勿”,做到理解对方,真诚帮助。

本次培训强化了学生干部的责任意识,让学生干部学习到了更多的心理健康知识与朋辈心理辅导技巧,进一步明确了自己未来的工作内容,为学院心理健康教育工作打下了坚实的基础。