信合专业毕业校友畅谈人生之路

发布者:信统学院发布时间:2019-03-30浏览次数:336

本网讯(通讯员 王仲君 李煜)2019年3月30日,我院成功举行了第一届校友会成立大会,热烈欢迎毕业多年的学长学姐们重回母校,与同学们分享交流经验。其中,信合专业13级毕业的郭荣铭学长、周思远学长和阎闻学长接受采访。

郭荣铭学长在17年从信合专业毕业后,考取了湖北省选调生,现在就职于湖北省京山市宋河镇人民政府,主要负责政法工作。当谈到专业的前景时,他说道:“信合专业背景对基层工作很有帮助,最实在的例子,京山市纪委在我毕业工作半年之后,就问我愿不愿意去京山,因为在我们省县级以下的单位里有大量信息的基础工作需要我们这个专业背景的人去实施。”关于出国问题,郭荣铭学长指出:“信合专业出国的性价比是最高的,收获和视野也会不一样。虽然我没有出国,但家里经济条件允许的话,我依然认为出国是非常好的选择。”之后,阎闻学长特别指出信合专业同学们注意英语学习的重要性,要努力学好英语。最后,周思文学长说出了自己在下半年去国外读研究生的计划,呼吁同学们多读书,把握好大学四年的学习时光,多学知识,提升自身的综合实力,为将来在工作中争取到更多的机会而努力奋斗!