徐东溟教授与中美合作办学项目学生亲切交流

发布者:信统学院发布时间:2019-03-28浏览次数:307

本网讯(通讯员 刘杰)2019年3月28日下午2点,在知行楼235B会议室,澳大利亚昆士兰大学徐东溟教授信息管理与统计学院中美合作办学项目学生进行亲切交流。出席此次座谈交流会的有信息管理与统计学院副院长朱晓波、信合17级班主任王东红老师、信合18级班主任刘杰老师以及部分有意向出国的信合专业学生。

徐东溟教授就职于澳大利亚昆士兰大学商学院,博士生博士后导师,于香港城市大学资讯系统学系取得博士学位。其主要的研究方向包括电子商务,知识管理,人工智能和决策。先后获得香港政府研究基金,中国自然科学基金,澳大利亚国家研究基金,以及当地政府和大学的各项基金。徐博士的研究成果发表在国际的主要期刊和会议上。

本次座谈交流会分为以下几个环节:首先,朱晓波老师作为此次座谈交流会的主持人介绍了徐东溟教授的基本情况并进行致辞;其次,徐东溟教授向同学们介绍了澳大利亚八所综合性大学的基本情况,对昆士兰大学的特色及入学要求进行详细讲解,鼓励大家在条件允许的情况可以出国去深造,进一步增长视野,丰富阅历,多方面拓展自己的知识面;然后,自由提问环节方面,同学们从信息管理与信息系统专业的发展前景、就业方向、申请国外研究生、国外的学习及生活进行提问,徐东溟教授纷纷进行细致的解答;最后,朱晓波老师做会议总结,鼓励同学们通过自己的努力能够进入澳大利亚八大名校之一进行深造,此次座谈交流会圆满结束。

大家通过这次座谈交流会加强了对澳大利亚相关大学的了解,解决了内心的困惑,收获了较多的经验,为今后的学业发展规划打下了坚实的基础。