信息管理学院学生第二党支部组织生活会暨九月党日活动顺利举行

发布者:信管学院发布时间:2023-09-14浏览次数:73

本网讯(通讯员:桂宜霏)2023年9月13日20:10,信息管理学院学生党支部在知行楼A-208开展了组织生活会暨党日活动,本次活动的主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。第二支部统筹部负责人贾梓琪同志主持活动,总支部书记方周然老师、支部全体正式党员、预备党员、积极分子参与学习。

活动第一项,支部全体成员重温入党誓词与《国际歌》。

活动第二项,开展党日活动。在本次党日活动中,各支部成员轮流分享自己对于学习资料的看法与见解,主动将理论与实际相结合,领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步统一思想、深化认识。

活动第三项,发布一对一、面对面谈心谈话名单,要求各位同志在规定时间内完成,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,消除隔阂、加深了解、增进信任。

活动第四项,各支部成员依次对支部工作所存在的问题发表意见,从各个方面出发自由发言。综合各成员的意见,支部主要有以下几个问题:支部成员之间联系不紧密、支部活动不够新颖、对自身资料的认识不足等,针对问题给出了较好解决方案,希望支部发展得越来越好。

活动第五项,各支部成员轮流进行自我批评,其余同志给予批评帮助,大家互相帮助、相处融洽,既解答了自身疑惑,也增进了同志们之间的感情,一举两得。

本次组织生活会暨党日活动,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面查摆了支部问题,分析了自身问题的同时也拉进了各同志之间的距离,收获满满。