信息管理学院学生第一党支部组织生活会暨九月党日活动顺利举行

发布者:信管学院发布时间:2023-09-14浏览次数:67

9月13日,信息管理学院学生第一党支部在知行楼A224召开了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的专题组织生活会。参与人员有信息管理学院学生第一党支部书记崔瑾、学生第一党支部正式党员、预备党员和入党积极分子肖月。

组织生活会召开前,肖月带领大家学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。各位同志深刻把握主题思想,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中的12条具体要求,结合2022年度组织生活会问题清单整改落实情况,查摆问题、剖析原因,深入开展谈心谈话,对照检查材料,认真撰写发言提纲。

会上,支部书记崔瑾代表党支部作对照检查,带头开展自我批评,从“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四个方面深刻反思了党支部的问题、原因,并明确了落实整改的具体措施。党支部成员对支部工作中存在的问题发表意见并进行了讨论。党支部成员通过个人自评、党员互评,开展批评与自我批评。党员同志逐一发言,结合自身实际情况查摆自己存在的问题,深入剖析原因,并提出解决措施。各位同志实事求是,直截了当、开门见山,互相批评。

本次专题组织生活会的召开,进一步贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于各位同志通过检视问题、深刻剖析,加深了解、增进信任,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。