信息管理学院学生第三党支部组织生活会暨九月党日活动顺利举行

发布者:信管学院发布时间:2023-09-13浏览次数:70

本网讯(通讯员:陈晶)9月13日下午15时,信息管理学院学生第三党支部在j1-101组织开展了九月组织生活会暨组织生活会。学生党总支书记方周然老师主持活动,第三支部全体学生党员和预备党员参加本次会议。

此次活动由学生第三党支部书记方周然老师主持,以”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题开展本次会议。

会议第一项,由新生党员同志进行自我介绍。由党支部书记方周然老师系统介绍了学生第三党支部的来源、党员分布情况以及支部上一学年的工作情况总结,并带领全体人员重温入党誓词。

会议第二项,方周然老师强调开展此次专题组织生活会的重要性,针对新学期党员谈心谈话、支部问题清单的形成与后续整改等相关工作进行了阐述与报告,并在今后支部发展人数、支部结构不均衡分布所带来的一系列问题上进行深入分析,对全体党员同志提出要更加严谨看待今后支部组织活动相关问题,随后各位党员就暑期问题整改相关收尾工作依次分享了自己的感悟与收获。

会议第三项,各位党员同志们进行批评与自我批评。主讲人张振坤同志倡导大家坚持实事求是,强化问题意识,把问题真真切切提出来,切实推动主题教育走深走实。其中,学生党员陈晶对自身定力不足、深入分析能力不足、理论知识不足三个问题提出自我批评,结合小时候和家人相处的实例,提出要以“可以应付解决的大事—身边的小事—无法应对但可以承受的大事”的逻辑来慢慢提高自身的分析能力,并以这种方法在学习和生活中得到了可量化的实践成果,从而更加清晰了自己前进的目标与方向。陈湘同志从执行力不够、工作方式不够灵活、两个方面对自己进行批评,她表示要培养良好的学习习惯,及时反思和复盘,多学多问,通过互相讨论的方式来促进共同进步。

会议最后,方周然老师对此次会议进行两点总结发言。一是充分肯定了各位同学通过批评与反思的方式来不断坚定信念的举措,希望在整改措施的基础上继续努力提升自己,强调要在思想上行动上进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义理论重要思想的要求上来;二是倡导大家强化党员服务意识,将未来就业方向与支部特色宣传活动相结合,向奋进全民建设特色鲜明的高水平财经大学新征程的目标不断前行。