刘文平带队调研湖南工商大学前沿交叉学院

发布者:信管学院发布时间:2023-11-23浏览次数:189

进一步落实我校“新财经”改革战略,促进我院“新财经”改革提质增效,1122日,常务副院长刘文平、大数据管理与应用系系主任彭瑞卿和青年博士郑路、信息系统系系主任贾玉福,以及工商管理学院张运胜一行赴湖南工商大学前沿交叉学院开展调研。湖南工商大学前沿交叉学院院长徐选华、执行院长刘利枚、副院长王松、大数据技术与管理系系主任艾彦迪等参加座谈。

徐选华对于我院一行的到访表示欢迎,刘利枚介绍了前沿交叉学院科教融合、交叉融合以及校企融合的举措,王松分享了前沿交叉学院人才培养体系构建经验,艾彦迪就大数据技术与管理系培养特色和课程创新做了交流,徐选华做了总结发言。刘文平介绍了学院发展,以及学院在师资队伍、学科建设、人才培养等方面取得的成绩。

双方就学院发展、人才培养、教师团队以及科研创新进行了深入的交流与讨论,希望今后在课程体系构建、科研合作交流以及学院发展改革等方面加强交流合作。

湖南工商大学前沿交叉学院由中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红担任名誉院长,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向人民生命健康、面向经济主战场,打破传统院系设置与学科划分局限,聚集海内外优秀人才,开展前瞻性创新性研究,孕育重大原始创新,孵化重大项目、重大科技成果,培育优秀创新人才,形成学科优势与特色,打造的一流前沿交叉学院。