2019年信息管理与统计学院第一次宣传委员例会顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2019-03-18浏览次数:460

本网讯(通讯员 夏文洁)2019312日晚上9:10,湖北经济学院信息管理与统计学院学生党组织2第一次宣传委员助理例会在桔七党员活动室顺利召开。参加本次例会的有:信统学院学生党总支宣传委员助理聂庄玲,以及学生党支部各支部宣传委员助理。本次会议由聂庄玲主持。

会议第一项,聂庄玲向各学生党支部宣传委员助理提出了两个问题:

一、什么是宣传?

二、上学期对自己工作的评价?

随后各学生党支部宣传委员助理对2018年各学生党支部工作情况以及完成情况进行了总结。对于“什么是宣传?”这一问题,学生第三党支部宣传委员助理李贤玉表示:“宣传工作的目的是传播弘扬各个支部不同的风采,让更多人了解学生党支部工作。”随后,学生第一党支部宣传委员助理李娅妮补充道:“要做好宣传工作,我认为我们还应学会合理分配工作,让各个党员、预备党员、发展对象都参与其中。”

随后,聂庄玲总结道:“宣传是运用各种符号传播一定的观念以影响人们的思想和行动的社会行为。”其中,她着重强调了“传播”和“影响”二词,她说:“对于上学期的宣传工作,我们在‘传播’方面还做的不足,如何提高宣传效率,避免地下宣传,是每一个宣传委员助理应该去思考的问题。”

会议第二项,聂庄玲就“如何提高宣传”问题,向各宣传委员助理发布了近期任务:

一、减少不必要工作量,注重提高质量。

二、学会合理安排工作,提高参与感,参与感应从人员的参与性以及推文内容的参与性入手。随后,对于本学期的推文工作,她也提出了相应的要求,即在内容上应彰显各支部独有特色。

三、扩大宣传范围。

发布推文后各学生党支部宣传委员助理应及时分享至党员总群、发展对象群、积极分子群。

四、新增每日宣传工作。

各学生党支部宣传委员助理需按照排班表每日发布当天天气情况、每日金句、国内、国际新闻、历史上的今天等相关信息。

五、制定各自工作计划。

本次宣传委员例会总结了2018年各学生党支部工作的开展情况,指出工作中存在的问题,同时,详细规划了本学年的工作。各学生党支部宣传委员助理将在党总支的领导下,认真落实各项任务,继续传播和弘扬各学生党支部的别样风采。