我院学生第三党支部预备党员转正大会顺利进行

发布者:信统学院发布时间:2021-12-16浏览次数:412

本网讯(通讯员:王瑞)2021年12月16日17时30分,信息管理与统计学院学生第三党支部于知行楼A104召开讨论明媚、王翠娥、曹蓉、高鹂、黄鑫、彭瑾瑜、张奥、何汇川八名预备党员转正的支部会议。本次参会人员有学生第三党支部书记魏骥同志、学生第七党支部书记刘杰同志,学生第三党支部全体预备党员。会议由魏骥同志主持,杨友为同志监票、艾雯婷同志计票。

本次会议应到正式党员3名、预备党员25名,实到会正式党员3名、预备党员23名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。

会议共有五项议程。第一项,由明媚、王翠娥、曹蓉、高鹂、黄鑫、彭瑾瑜、张奥、何汇川八名同志依次汇报预备期中在思想,生活,学习等各方面的进步成长情况。八名同志基于自身经历,结合当前社会形势与未来规划,表现了不断向党组织靠拢的坚定信念、纯洁的入党动机和坚定的政治立场。

第二项,支部委员会依次报告了明媚、王翠娥、曹蓉、高鹂、黄鑫、彭瑾瑜、张奥、何汇川等八名同志预备党员期间的培养考察情况。八名同志预备期间均能做到工作认真、学习刻苦、思想争先。

第三项,与会党员发表意见,对明媚、王翠娥、曹蓉、高鹂、黄鑫、彭瑾瑜、张奥、何汇川等八名同志能否转正进行了充分讨论。

第四项,由正式党员进行不记名投票并公布计票结果。魏骥同志宣读会议,经支部大会无记名投票表决,对明媚、王翠娥、曹蓉、高鹂、黄鑫、彭瑾瑜、张奥、何汇川八名同志的赞成人数均超过有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员。

第五项,明媚、王翠娥、曹蓉、高鹂、黄鑫、彭瑾瑜、张奥、何汇川八名同志依次进行发言表态。八名同志均表示自身会加强党内知识的学习,不断完善自己,以身示范做表率,担当有为树标杆。

最后,魏骥同志发言。他指出,今天八名同志顺利转正是一件值得高兴的事情,各位正式党员同志要不断学习马克思主义,用马克思主义的立场、观点、方法指导未来的学习、生活与实践,要合理运用矛盾论的观点来分析、发现问题,用实践论的观点来解决问题,从矛盾中发掘动力,从矛盾中砥砺初心,并在实践中予以解决。他勉励转正的同志们,成为正式党员后仍要坚守信仰,无论身在何处,要“渺小而不迷茫”,明白自己从哪里来,到哪里去,时刻谨记当代青年与国家息息相关,铭记并实践科技报国的崇高理想。