信息管理与统计学院举行2018年党员领导干部民主生活会

发布者:信统学院发布时间:2019-03-06浏览次数:456

2019年3月6日上午10点,信息管理与统计学院2018年党员领导干部民主生活会于知行楼研讨室顺利举行。校党委常委张以林、宣传部副部长江沈红到会督导,学院党委书记俞红、副院长张志刚、朱晓波、副书记商守卫参加了本次会议,副院长刘行军和办公室主任胡冰列席了本次会议。

会议伊始,张常委对本次民主生活会提出了以下三点要求:一要突出主题;二要认真查摆问题;三要认真开展批评与自我批评。

首先,俞书记结合校党委“精心组织学习研讨,切实找准找实突出问题”的相关要求,对一年以来学院领导班子存在的问题进行认真梳理和查找,主要从学院发展与人才队伍建设、工作作风、服务师生、民主集中、育人理念、廉政建设六个方面总结存在的问题,并针对性地提出了相应的整改措施,制定了《信息管理与统计学院2018年领导干部民主生活会活动方案》;同时,俞书记对2017年民主生活会存在的问题及整改的情况进行了汇报,并从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找了自身存在的差距与不足,提出了今后改进工作的思路。

随后,副院长张志刚从思想政治、业务、作风三个方面分析自己存在的问题及原因,提出自身要以学习强国为平台,多学习多思考,业务方面要增强创新能力,促进学院科研团队的建设。紧接着,副院长朱晓波从思想政治、学科建设、中美合作办学项目三个方面指出存在的问题,提出要学习领会并落实一系列文件精神,聚焦学科方向,建立长效机制,统筹规划,加强系部主体责任意识,加强家校联动,推进国际化品牌建设。副书记商守卫从思想政治、精神状态、工作作风三个方面指出自身存在的问题,提出在学生工作方面要进一步推进《致新生的一封信》工作,打造主题教育与第二课堂品牌,加强班主任队伍建设、班级量化考核、学风建设等。

然后,书记带头从自身工作和各自负责的工作模块出发开展了自我批评,并对其他同志进行了批评帮助。其他班子成员依次开展了自我批评和对其他同志的批评帮助。

最后,张常委从问题整改措施出发,希望在座党员干部要加强理论学习,强化理论素养,在整改落实方面主动担当,争取在党建、硕士授权扩点任务落实、安全稳定、就业、国际合作办学项目、队伍建设等方面取得新的成绩。

与会同志纷纷表示,通过此次民主生活会,收获很多,为今后自身完善与学院发展打下了坚实的思想基础。