信息管理与统计学院2019年第一次党员大会圆满结束

发布者:信统学院发布时间:2019-03-04浏览次数:579

本网讯(通讯员 聂庄玲)2019331940,湖北经济学院信息管理与统计学院学生党员大会在教2-401召开,参加本次大会的有:信统学院党委副书记商守卫老师、学生第三党支部书记王东红老师、学生第五党支部书记甘万洋老师,以及全体学生预备党员、党员。本次大会由学院学生党总支组织委员助理陈明慧主持。共计党员人数77名,其中正式党员37名,有表决权的正式党员37名,实到会人数超过应到会正式党员人数的半数。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,学生党总支副书记助理谭佳欣同志依次就加强党员的教育、加强基层组织建设、加强党的作风建设、做好群团工作、做好党组织宣传工作五个方面,对2018年学生党总支工作情况完成情况进行了详细的总结。她表示:这些成绩的取得是全体学生党员和书记老师们共同努力的结果,在以后的工作中继续按照上级党委的要求,努力学习,缩小差距,不断创新工作方法,带领我院党总支工作再上一个新台阶。

大会第三项,学生党总支组织委员助理陶嘉炜同志代表学生党总支,就2019学年学生党总支工作计划进行发言。本学期学生党总支工作以学习贯彻党的十九大精神为动力,继续开展“两学一做”、“两学一跟”教育实践活动,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新、扎实工作。同时,围绕学院的中心工作,结合党总支的实际工作,大力加强支部建设后党员队伍的建设,为学校各项工作提供坚强的组织保证,推进学校各项工作更好地发展。随后,他就工作目标及重点、加强支部工作宣传力度、以学生党建推动学风建设、加强支部干部队伍建设和党总支与支部的工作关系、深化品牌党建项目逐条展开。他强调:本学期在完成原有工作的基础上,还应进行活动的创新,多开展一些有意义的红色活动,此外,在党员发展这一流程上重点把控,让更多真正有序的同学进入党总支。

大会最后一项,商守卫书记发言。他介绍了习近平总书记强调的六大思维方法,即辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维。商书记重点讲解了“历史思维”,他强调:今年是五四运动一百周年,建国七十周年,是一个特殊的年份,面对国内外复杂形势,作为党员应当坚持底线,防患重大安全。随后,他还鼓励同学们积极参加科研、竞赛活动,大四的同学积极就业。最后,商书记表达了希望在学生党总支成员和支部书记的带领下,本学期学院的党建工作做得更好的希冀。

本次党员大会总结了2018年学生党总支工作的开展情况,指出了工作中存在的问题,同时,详细规划了本学年的工作。学生党总支将继续在党总支的领导下,认真落实各项任务,发挥领头作用,组织制定总支工作计划,指导检查支部的各项工作,加强学生党员的教育和管理,与群众保持密切联系。