信息管理与统计学院展开六月主题团日活动

发布者:信统学院发布时间:2021-06-18浏览次数:374

本网讯(通讯员 王诗雅 摄影 赵泽坤 王诗雅)2021617日下午,信息管理与统计学院开展六月主题团日活动。本次活动主题共有五项,分别为:一、学好“四史”,永保初心,永担使命;二、奋斗百年路,启航新征程;三、肩负时代重任,勇攀科技高峰;四、开展反诈骗宣传教育;五、全国大学生党史知识竞答大会。

此次活动以各班团支部为单位,根据自身情况选择不同的主题,集中学习。团委书记甘万洋老师也深入班级,与同学们共同“学党史、强信念、跟党走”。

甘老师参加了本次统计2041班的团日活动讨论,一同围绕“肩负时代重任,勇攀科技高峰”这一主题展开学习。活动第一项,全体起立,合唱共青团歌。在洪亮、整齐的歌声里,体现了大家坚定跟党走的信念。

活动第二项,对主题进行讲解。统计2041团支书结合中国芯片问题,展开讲解,并呼吁大家多关心与国家科技有关的信息,做好身为学生的本职工作,学好自身的专业知识,早日担负起时代重任。

活动第三项,小组讨论,代表发言。统计2041班就主题展开了激烈的讨论,同学们积极发表自己的观点,提出各自的意见,现场气氛十分活跃。

活动最后,甘老师发表讲话。甘老师表示希望大家继续保持、坚持、延续本次团日活动的展开方式,再接再厉,将团日活动开展的越来越好。在讨论过程中,希望大家能够积极参与发表自身意见,积极思考,积极展示。并指出科技创新等国家重任离我们并不遥远,作为学生我们应当做好身为学生的本职工作,肩负起时代重任。

本次团日活动,就党史、科技创新、网路诈骗防范,展开学习,引导同学们树立正确的人生观,鼓励同学们大胆创新、勇于创新,强化同学们的系统观念、法治思维,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。