我院学生第四党支部预备党员转正大会顺利进行

发布者:信统学院发布时间:2021-12-16浏览次数:536

本网讯(通讯员:李婧)12月1614时,信息管理与统计学院学生第四党支部于知行楼A-104召开了预备党员转正大会此次大会主要讨论王潇凡、谢佳茜、鲍馨怡、严格、陈方莹名预备党员的转正申请。参会人员为学生第党支部书记王丹凤、学生党支部书记柴梦甜、学生党支部书记甘万洋、学生第党四支部全体预备党员。

此次会议应到正式党员3名、预备党员14名,实到会正式党员3名、预备党员11名。有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合人数规定,可以开会。此次会议由柴梦甜同志主持,组织委员助理刘思宇监票,纪检兼宣传委员助理李婧计票。

大会逐个讨论了王潇凡预备党员转正申请。会议开始,柴梦甜同志简短介绍了预备党员转正程序,具体流程为:预备党员汇报自身的预备期情况、支部委员会汇报预备期考察情况、与会党员发表意见并充分讨论、无记名投票表决。

大会第一项由预备党员王潇凡等五名同志逐一汇报预备期间的思想、工作情况。五名同志结合实际,对自身学习、工作、思想等方面情况进行了汇报,总结了优缺点,在汇报中体现了坚定的政治立场

大会第二项,由支部委员会介绍王潇凡等五名同志预备期间的考察情况。支部委员会报告了五名同志的教育考察情况,表示同意五名同志按期转正。

大会第三项,与会党员发表意见,对王潇凡等五名同志能否转正进行充分讨论。其中,王丹凤同志表示,王潇凡同志富有奉献精神,积极参与支部活动,责任心强,起到了先锋模范作用,希望该同志今后能够将更多精力投入支部建设。

大会第四项,无记名投票表决。柴梦甜同志宣布,经支部大会无记名投票表决,对王潇凡、谢佳茜、鲍馨怡、严格、陈方莹五名同志的赞成人数均超过有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员。党龄自2021年12月10日算起。

最后五位同志依次进行表态。五位同志均表示,感谢老师们的悉心栽培和各位同学的陪伴,今后会对自身不足积极改进,以更严的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用。