我院学生第一党支部预备党员转正大会顺利进行

发布者:信统学院发布时间:2021-12-16浏览次数:422

本网讯(通讯员 严共来)202112161500信息管理与统计学院学生第一党支部在知行楼A114召开了“关于兰楠、陈钰琴、谭媛媛、黄炘娅、彭池五名同志预备党员转正大会”的支部会议,参与对象有学生第一支部书记谭婧、学生第八支部书记方周然、学生第一党支部副书记助理向琳欣、组织委员助理马晓、组织委员助理金鑫露、宣传兼纪检委员助理严共来、第一支部党员与预备党员。

会议由支部书记谭婧老师主持,本次会议应到正式党员3名、预备党员5名,因事、因病请假0名,实到会正式党员3名、预备党员5名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。会议开始,谭婧老师讲解到,会议主要分为五个议程:预备党员汇报自身情况、入党介绍人汇报预备党员情况、支部委员会汇报考察教育情况、与会党员发表意见讨论、无记名投票表决。

会议第一项,兰楠、陈钰琴、谭媛媛、黄炘娅、彭池五名同志汇报了自己成为预备党员一年以来的思想学习等各方面的情况,对自身存在的问题作了简短说明,希望以后能不断完善自身,争当一名优秀的共产党员。

会议第二项,入党介绍人介绍培养考察期间预备党员的现实表现。介绍人们十分认真、切实地向大会参与者做出了有关预备党员们的情况汇报,同时也在同意转正的同时表达了对他们的期望,使参会人员对预备党员们有了更进一步的了解。

会议第三项,组织委员助理马晓同志向大会报告同意接收兰楠、陈钰琴、谭媛媛、黄炘娅、彭池五名同志预备党员转为正式党员的支委会意见。

会议第四项,大会对五名预备党员的转正议题进行讨论在此过程中,参会的党员就对这些同志的发展情况相继发表了自己的看法及意见,并给予诚恳的建议。

大会第五项,由正式党员进行不记名投票。组织委员助理金鑫露同志和马晓同志分别进行计票和监票,并由马晓同志公布投票结果。随后兰楠、陈钰琴、谭媛媛、黄炘娅、彭池五名同志在庄严宣誓之后顺利成为正式党员。此次会议气氛轻松,和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。最终会议在轻松的氛围下圆满结束。