主题党日活动——参观“石门峰武汉抗战纪念馆”

发布者:信统学院发布时间:2019-01-25浏览次数:2049

缅怀革命英烈,升华爱国主义情怀。2019121日下午两点半,湖北经济学院统计系党支部与应用数学系党支部联合举行了主题党日活动,内容为参观石门峰武汉抗战纪念馆,虽然只有短暂的几个小时,但馆内的一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观沉重地撞击着我们的内心,丰富的历史资料真实的再现了当年中国人民与日本侵略进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路,这些都让我们受益匪浅。

大家怀着敬仰的心情首先来到了博物馆藏品选展馆。几个展馆中记录了19319月至19458月中国人民抗日斗争的历史,为抗日做出不小贡献的将士们,还有日本的暴行,从轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、制造“无人区”、制造细菌战、毒气战等各个方面,揭露了日本在中国土地上犯下的滔天罪行。

随后,大家参观了气势磅礴的“武汉抗战纪念园”,辛亥革命纪念园和葬有陈怀民的中国空军烈士墓。虽然展馆面积小了点,距离市区远了些,但是与几个纪念园浑然一体,更具内涵。

结束参观后,伤亡人数、财产损失以及一个个不公平的条约都让我们不再有进馆时的轻松愉悦了,心中充满崇高的敬意与无与沉重的心情。在这抗日战争中,民族记载了许多苦难,付出了许多代价。但先烈们依旧用团结的精神与坚持不懈的毅力为我们赢得了胜利。以后的日子里,我们应该铭记艰苦的抗日战争,以及向先烈们学习那种坚持不懈,永不言败的精神来迎接每一次的困难!