我院开展大学生就业常识及安全教育活动

发布者:信管学院发布时间:2023-11-06浏览次数:82

115日晚,我院开展大学生就业常识及安全教育活动,以社保、毕业生租房、防骗、独居等为重点对同学们进行教育宣传。

首先,我院“毕业季社保手册”为广大毕业生解答了高频出现的社保问题,例如社会保险都包括哪些内容、就业后是否必须要参保毕业后没找到工作单位、能否个人参保等一系列问题进行了详细解答。然后,我院又围绕毕业后租房的各种问题,对租房补贴及租房合同的八大陷阱进行详细讲解。最后,我院提醒同学们毕业后一定要注意求职安全,并列举了常见的关于求职安全的注意事项和女生独居时的二十大防范措施。

此次安全教育活动内容丰富,实用性强,现场同学们收获颇丰,缓解了同学们对于就业的焦虑,增强了同学们的就业安全意识!