学院召开期末学生工作专题会议

发布者:信统学院发布时间:2021-12-04浏览次数:513

12月3日下午,我院于知行楼104召开学生工作专题会议,党委书记孙静月、副院长张志刚、朱晓波,全体班主任、辅导员参加了此次会议。本次会议由党委副书记田全喜主持。

会上,田书记就本学期开学以来因违反疫情防控管理规定被处分的学生向各位班主任和辅导员进行通报,并再次强调学校疫情防控政策——“非必要不出校,非必要不离汉”,要求各位老师加强学生管理,严格落实离校审批手续,严守疫情防控底线。

随后,田书记强调,学生工作无小事。目前正处在考研冲刺季、期末考试季、就业求职季、冬季特殊时期四季叠加的关键期,要求各位老师一定要守好安全底线,全方位做好服务和教育引导工作。对于即将到来的期末考试,各班要做好诚信考试教育。田书记还特别强调,要认真落实学校“面对面调研”的工作部署,结合年级和专业实际情况,谈心谈话全覆盖。

最后,孙书记对会议内容进行总结,并作出重要指示,一要认清形势,高度重视,充分认识到后疫情时代学生工作的变化及给我们的教育管理工作带来的新挑战。二要把握方法,掌握重点。明确这次调研的重点任务,对重点人群开展访谈。三要提高站位,确保落实。面对工作中的困难和问题,班主任和辅导员要信息对称,要充分沟通,做到信息共享、互相知情,在工作中有章有法,共同为学生提供高质量的学习经历。

本次会议的召开,各位班主任和辅导员对于本学期即将收尾的学生工作,尤其是工作重点有了更加深入的认识,进一步促进了学院学生工作的有效落实。