贯彻学习党的精神,组织引领青年风貌

发布者:信统学院发布时间:2021-12-02浏览次数:551

(通讯员:邓晶阳 摄影:胡思怡)1128日,在知行楼A104会议室,信息管理与统计学院团委老师甘万洋带领学院团学骨干学习贯彻十九届六中全会会议精神。

甘老师对十九届六中全会相关背景资料和基础知识做了简单介绍,从全会的名称、举行时间、出席人员和主要议程等开展组织学习。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(简称:十九届六中全会)于2021118日至11日在北京召开,全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会主要议程包括中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

随后,甘老师带领团学骨干一些学习了全会十四个方面的主要内容。甘老师介绍了这次全会审议通过的两个决议:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,并带领我们了解了我们党和国家以往出台的两个决议,指出这些决议都是结合当时的历史条件和背景,对我党和国家发展过程中存在的问题、成就及经验进行总结后形成的,希望同学们可以将这些决议结合起来学习,融会贯通。甘老师对全会内容进行了详细讲解,主要包括十四个方面:全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作;总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个需要;中国共产党始终牢记初心使命;新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的任务与成就;提出党的十三届四中全会以后,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,党的十六大以后,以胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,推动中国特色社会主义的发展;中国特色社会主义理论体系的形成;全会提出党的十八大以来面临的主要任务;习近平新时代中国特色社会主义思想的创立;全会指出以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革;十八大以来的具体成就;全会指出了中国共产党百年奋斗的五个历史意义;十个坚持的宝贵历史经验;第二个百年奋斗目标的赶考之路;全党必须坚持的指导思想;全党必须永远保持同人民群众的血肉联系;全会决定召开二十大;党中央对全党全军全国各族人民的号召。

甘老师最后指出学习此次全会内容对我们有着终生受用的重要意义,希望同学们响应党中央发出的号召,将自身发展与国家的发展融合到一起,顺势而为,乘势而上,同时对同学们寄予了殷切期望。