信息管理与统计学院学生第一党支部12月主题党日活动顺利举行

发布者:信管学院发布时间:2019-01-04浏览次数:500

本网讯(通讯员 李娅妮)20181226830分,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第一党支部在知行楼党员活动室召开“汇聚力量,不断提高党支部建设质量”为主题的党日活动。本参加本次活动的人员为电商支部书记张泳老师、电商党支部副书记助理蔡贵佳、组织委员助理张荣彤、宣传委员助理李娅妮及纪检委员助理孙雨以及第一党支部全体党员、预备党员。

活动开始,蔡贵佳同志带领大家一起温习了入党誓词。随后,由多名党员同志一起重温了《中国共产党章程》第二章内容。第二章主要介绍了中国共产党的组织制度,党是根据自己的纲领和章程,按照民主集中制组织起来的统一整体。民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,它既是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的应用。

活动第二项,蔡贵佳同志带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。《条例》中重点讲到要坚持中国共产党对国家监察工作的领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制。随后,各位同志也进行了学习分享。彭佳威同志说到:“监察法中强调‘国家监察工作坚持标本兼治、综合治理,强化监督问责,严厉惩治腐败;深化改革、健全法治,有效制约和监督权力;加强法治教育和道德教育,弘扬中华优秀传统文化,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。’我国在这样的法制制度下,我国的其它各项制度也会不断的完善,共建美好的法制社会、法治国家。”其它同志也纷纷分享自己的学习心得。

最后,支部书记张泳老师总结道:“我们不仅要加强理论的学习,也要切实的落到实地,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们首先进行的第一步,接下来我们更要落实到工作中去,支部的委员们需要做的是严格要求自己,想办法来建设我们的支部,提升我们支部的凝聚力,提升我们支部的建设质量,而各位党员、预备党员我们也就是我们需要凝聚的力量,同志们也要积极的支持,主动的配合,一起加强支部的建设,共同建设一个高质量的电商党支部。”