信息管理学院开展十一月团日活动

发布者:信统学院发布时间:2021-11-22浏览次数:581

本网讯(通讯员 黄靓 摄影 付光正)20211118日下午,信息管理与统计学院开展十一月团日活动。本次活动内容共有三项:一、学习第四次党代会精神,争做铁杆经院人。二、开展民族团结进步学习。三、组织参加第三届全国应急管理普法知识竞赛活动。

本次活动以各班团支部为单位,集中学习第四次党代会精神,让同学们更好的领会、贯彻和学习大会精神。报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,实事求是的总结了我校第三次党代会以来的工作成绩,提出了“两跨越”“三步走”的战略目标,明确了学校今后五年的主要任务,对以高质量党建引领学校高质量发展做出系统部署。

随后各班团支委组织同学们学习民族团结进步的相关内容。在团支委的带领下同学们深入地认识了我国的民族政策,学习了习近平总书记出席中央民族工作会议发表的重要讲话精神,了解了我国少数民族的基本状况以及维护国家民族统一的重要性。除此之外团支委还组织同学们齐唱团歌,观看民族大团结的视频,并汇报了团费的上缴情况,同学们也积极的投入进来每项活动中。

第三届全国应急管理普法知识的竞赛在团支委的精心组织下班上同学有序进行。此次竞赛活动以“增强法制观念,推进依法应急"为目的,引领同学们深入的学习和宣传习近平总书记的法制思想、习近平总书记关于应急管理重要论述精神以及党中央、国务院关于应急管理的重大决策部署和重要文件精神。

活动最后,团支委组织同学们讨论并发表此次活动心得,从讨论中可以看出同学们对自己理想信念的坚定,努力提升自己的决心,争做铁杆经院人的信念。此次团日活动增强了团的组织力及影响力,提高同学们的政治觉悟,坚定跟着党走的信念,加强民族大团结的意识,为国家、为人民贡献我们的力量。