我院组织参观“安邦基石”武汉国家安全教育展

发布者:信统学院发布时间:2021-11-22浏览次数:596

为深入开展国家安全教育,切实提高师生的国家安全意识,20211117日上午,我院党政领导班子、辅导员、行政管理人员、系部教师及学生代表在大学生活动中心参观了安邦基石武汉国家安全教育展巡展。

该巡展分为“高屋建瓴”“坚强保障”“居安思危”“无名丰碑”四个部分,以大量文献、图片等形式,对总体国家安全观、国家安全法律法规、危害国家安全的典型案例和隐蔽斗争史进行了较为全面、系统的展示,教育全社会增强国家安全意识,筑牢反间防谍人民防线,弘扬隐蔽战线革命先烈光荣传统。

参观过程中,师生们倾听讲解员的陈述,认真观看,详细记录,深受教育和启发。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本责任所在。安不忘危,存不忘亡,国家安全,人人有责!