我院组织各班级开展心理健康教育主题班会

发布者:信管学院发布时间:2023-10-31浏览次数:94

为促进学生心理健康发展,保障学生身心健康,营造良好的心理健康氛围。10月29日,我院利用晚讲评时间组织各班级开展大学生心理健康教育主题班会。

本次宣讲以“拒绝emo,向阳而生;敞开胸怀,拥抱快乐”为主题,从大学生常见的心理问题、常见心理问题产生原因、对心理健康的正确认知、如何正确调试心理健康四个方面讲解大学生心理问题与调试。其中重点分析了新时代大学生主要心理问题来源,包括环境适应、人际交往、学业、情感、职业发展与择业、性格及情绪问题。各班班主任针对提出的问题讲解了心理调适指南:第一,调整心态,接纳情绪;第二,调整作息,步入正轨;制定计划,分解目标;第四,积极运动,培养兴趣。

此次班会提高了我院学生的心理健康知识水平,让同学们意识到心理健康的重要性,在全院各班级营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围。我院将持续加强大学生心理健康教育工作,更好为学生的健康成长保驾护航。