信息管理与统计学院第三党支部接收预备党员发展大会顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2018-12-19浏览次数:532

本网讯(通讯员 李贤玉)20181218日下午12:30,信息管理与统计学院学生第三党支部在知行楼A104党员活动室召开“关于顾文萱、谢舒扬、姜岸、龙雪娇、向舜五名同志接收预备党员发展大会”的支部会议,本次参会对象为信息管理与统计学院信合支部书记王东红老师、副书记刘杰、第三党支部支部委员助理以及第三党支部的党员、预备党员。

会议由信合支部书记王东红老师主持,对顾文萱、谢舒扬、姜岸、龙雪娇、向舜五同志接收为预备党员进行讨论和表决。

会议开始,王东红老师发言表示:“本次应到正式党员5名,预备党员4名。今天因事因病请假的党员0人,实到会党员9人,其中到会有表决权的党员超过本支部有表决权党员半数,符合规定人数,可以开会。”

大会第一项,由五名发展对象依次向大会介绍本人履历、家庭和主要社会关系、汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等。同志们的汇报中都体现出严于律己,积极从各方面向党组织靠拢的坚定信念以及坚定的政治立场。

大会第二项,由入党介绍人李荷太阳、周泯均等同志依次介绍顾文萱、谢舒扬等同志的有关情况,并对其是否入党、本人是否同意其加入党组织表明意见和态度。介绍人的发言中,非常详细且全面地描述了五名发展对象的现实表现和培养考察情况,让其他参会者更加全面地认识五名发展对象,同时介绍人表明同意其发展对象被接收为预备党员,随后王东红老师也表示赞同。

大会第三项,参会党员对发展对象依次进行了提问,各发展对象就自身联系实际情况如实回答。紧接着刘杰老师也向谢舒扬等同学提出了自己的问题,听完各发展对象的回答后,表明同意其发展对象被接受为预备党员。

大会第四项,由正式党员进行不记名投票。支部副书记助理李成同志以及纪律委员助理许可沁、组织委员助理程高茹同志进行计票和监票,并公布投票结果。

大会第五项,王东红老师宣读大会决议:“20181218日,信息管理与统计学院学生第三党支部召开党员大会,讨论接收顾文萱、谢舒扬、姜岸、龙雪娇、向舜五名同志加入中国共产党,我支部共有党员12名,其中正式党员5名,预备党员7名,实到会党员9名,其中有表决权的党员5名,一致同意接收顾文萱、谢舒扬、姜岸、龙雪娇、向舜五同志为中共预备党员。”

最后,顾文萱、谢舒扬、姜岸、龙雪娇、向舜五名同志分别进行了表态:会明确努力方向,争当一名合格的共产党员。