迎着朝阳起,随着国旗升

发布者:信统学院发布时间:2021-11-16浏览次数:503

本网讯(通讯员 李婧 摄影 李婧)20211115日早上6:45,信息管理与统计学院全体大一学生,团委、学生会成员和团委书记甘万洋老师于东大门草坪参与升旗仪式。

升旗仪式在冯捷同学的主持下拉开了序幕。国旗护卫队的同学们迈着整齐有力的步伐入场,鲜艳的五星红旗在国歌声中缓缓升起,到场人员全体肃立,行注目礼。

随后,甘万洋老师以“理性消费,勤俭节约”为主题进行国旗下的讲话。以刚过去的网络热点事件“双十一”为切入点,指出网络消费具有一定的超前性和盲目性,提醒同学对促销、打折、预售等刺激性消费要学会理性消费、合理消费、适当消费。同时,消费要以实际需求为导向,要传承中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的优良品质。发言最后提醒同学们要提高警惕、预防诈骗。随着网络购物的快速普及和发展,许多新型诈骗应运而生,同学们在网购时要使用信誉高的电商平台,认真核对商品和店铺信息,尽可能使用可靠的第三方支付平台。同时,同学们还要谨记保护好个人信息,谨防上当受骗。在场的同学们认真聆听,深受教育,受益颇多。