信息管理与统计学院第三党支部12月主题党日活动顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2018-12-14浏览次数:437

本网讯(通讯员 李贤玉)20181212日下午1910,湖北经济学院信息管理与统计学院第三党支部十二月主题党日活动在桔6党员活动室召开。参加本次主题党日的成员为第三党支部副书记助理李成、纪律委员助理许可沁、组织委员助理程高茹、宣传委员助理李贤玉、预备党员肖可心及党员李荷太阳。

活动开始第一项,由李成带领大家诵读入党誓词。

第二项,集体诵读党章。由肖可心讲解党章第三章,她介绍了中国共产党的纲领和宗旨。党的纲领简称党纲,是指党的基本政治主张,它规定党的奋斗目标和实现这些目标的行动路线,而党的宗旨则是指坚持全心全意为人民服务。

第三项,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。《中国共产党支部工作条例(试行)》,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代加强党支部建设的基本遵循。许可沁说道,《中国共产党支部工作条例(试行)》是第一个指导支部管理的党内文件,对于数百万基层党支部具有重要的实践意义,能够使我党支部的建设和党组织体系更加完善。李荷太阳则表示,制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》,是推动全面从严治党向基层延伸发展的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,能够加强党的组织体系建设,全面提升党支部的组织力,巩固党长期执政的组织基础,其意义十分重要。

最后,李成总结。此次的党日活动集中学习了中国共产党的纲领及宗旨,让大家更加深刻的了解中国共产党;学习《中国共产党支部工作条例(试行)》应该把其同《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升对全面从严治党的认识,提升对党支部建设重要性的认识,增强贯彻和执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想和行动自觉性。