信统学院学生第五党支部召开接收预备党员发展大会顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2018-12-13浏览次数:616

本网讯(通讯员:秦帆20181212日晚上八点三十分,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第五党支部在知行楼党员活动室召开了讨论接收预备党员支部大会。本次大会,主要讨论李艳、黄威、张玉庭、方琮琪等四名发展对象的入党问题。参加本次会议的有支部书记甘万洋老师,正式党员周晶晶、张旭、唐春婷同志,预备党员陶嘉炜、訾轩、杨飞洋、蔡辰等同志。

本次会议应到正式党员4名、预备党员10名,因事、因病请假1名,实到会正式党员4名、预备党员9名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。

本次会议主要有五项议程。首先,发展对象李艳、黄威、张玉庭、方琮琪同志各自汇报自身的有关情况,包括对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需向党组织说明的其他问题。

其次,入党介绍人甘万洋、唐春婷、周晶晶、张旭同志依次介绍李艳、黄威、张玉庭、方琮琪同志有关情况,并对其能否入党表明意见。他们分别从自己对其发展对象的了解认识,现实表现情况,思想工作生活态度等方面进行了阐述,表达了自己同意其发展为预备党员的意见。

接下来,党支部副书记助理蔡辰同志代表支部委员会报告了李艳、黄威、张玉庭、方琮琪同志的审查情况,包括支部成员对其了解及看法,各位发展对象在发展期间的表现情况,思想汇报培训心得等相关材料的撰写上交情况等。

然后,与会党员发表意见,对李艳、黄威、张玉庭、方琮琪同志能否入党进行了充分讨论。蔡辰、秦帆、杨飞洋、张旭、唐春婷等同志分别发表了对四位发展对象的看法,当场询问了一些相关问题并要求其进行了回答。

在讨论结束后,有表决权的正式党员对李艳、黄威、张玉庭、方琮琪同志能否入党进行了无记名投票表决。经支部委员会研究,建议蔡辰、訾轩同志为监票人,各位党员审议后表示没有意见。

在拿到表决票后,各位正式党员慎重地投下了自己的票。最后,经由计票人秦帆、杨飞洋同志的清点,本次大会的表决结果为:李艳同志得赞成票4张,不赞成票0张,弃权票0张;黄威同志得赞成票4张,赞成票0张,弃权票0张;张玉庭同志得赞成票3张,赞成票0张,弃权票1张;方琮琪同志得赞成票4张,赞成票0张,弃权票0张。故宣布,经支部大会无记名投票表决,李艳、黄威、张玉庭、方琮琪同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接受其为预备党员。

最后,李艳、黄威、张玉庭、方琮琪同志分别进行了表态。甘老师也对他们提出了寄语,希望他们能针对自身存在的不足,明确努力方向,以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

通过此次会议,第五党支部又增添了一股新活力,相信在我们的共同努力下,第五党支部会发展得越来越壮大,越来越美好。