信息管理与统计学院第二十七期团校培训顺利开展

发布者:信统学院发布时间:2021-11-12浏览次数:620

本网讯(通讯员 马伽宁 摄影 马伽宁)根据《共青团湖北经济学院委员会“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》工作部署,为夯实团的基层组织建设,增强2021级团支部支委和学院团委部门对党的认识,自觉担负起时代重任,我院开展了本次第二十七期团校培训。

116日上午830分,我院于J3-103举行了本次团校培训开班仪式,我院团委书记甘万洋老师参加本次仪式。全体学员齐唱团歌,重温入团誓词拉开了团校培训的帷幕。首先学生发言代表结合自身学习经验与近期学习计划进行发言,目的在于激励同学们通过本次团校培训,成为一名更优秀的团组织成员。随后甘万洋老师在开班仪式中讲到:同学们作为团委学生会的一名成员,要具备良好的时间观念,从打一开始养成良好的学习与生活习惯。另外,班级团支委和团委各部门作为学院团员青年中的中坚力量,要团结同学在班级和学院较强的组织力与凝聚力。对于团委各部门的工作人员,甘老师提出了更高的要求,要立足于班级,只有将班级同学团结好才有利于工作的开展。最后,甘老师提出不论是团支委还是团委工作人员,需要在坚持原则的基础上,增强服务意识。

培训第一讲由谭婧老师带领大家学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话。各小组针对新时代大学生如何不忘初心,砥砺前行展开讨论,同学们认为作为当代新青年我们应当铭记党的光辉历史,不忘初心,坚定理想信念跟党走。接下来魏骥老师为同学们讲述了中国共产党成立的历史。最后由我院团委宣传部负责人余艾静和赵泽坤为大家讲解新闻稿的撰写以及舆情防控的相关内容。

6日下午,我院华昱昊学长向同学们分享了自己的大学生活经历,为大家讲解了自己曾作为一名基层团支部建设与团干部的成长经历,为同学们树立了良好的榜样。本院团委组织部负责人朱婧琳和蒋渝学姐为大家讲解了基层团支部日常工作辅导和智慧团建的操作要领。随后,同学们对关于学习中国共产主义青年团支部工作条例展开讨论,各小组代表发表感想和思考。

7日上午,柴梦甜老师带领同学们学习了长征精神,回顾长征历史。并强调了长征精神是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。紧接着,团委组织部负责人张澤清带领大家学习《中长期青年发展规划(2016-2025年)》等重要文件精神。最后,团委实创部负责人翁妍给同学们示范了到梦空间的操作培训,讲解了到梦空间使用的基本流程、团日活动的发布和常见问题。

本次团校培训,使同学们深入了解了中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗的程,增强了学员们的责任感和使命感,对团组织的级基础性工作了有一定了解,为后续工作的开展奠定了良好的基础。