大数据与数字经济研究院建设推进会成功举行

发布者:信管学院发布时间:2023-09-22浏览次数:112

921日,大数据与数字经济研究院建设推进会在知行楼235研讨室成功举行。信息管理学院领导班子和骨干教师,以及经济与贸易学院、财政与公共管理学院、旅游与酒店管理学院、财经高等研究院等学院的科研副院长和骨干教师参与了此次会议。会议由信息管理学院常务副院长刘文平主持。

刘文平介绍了学校设立大数据与数字经济研究院的背景与发展目标,以及研究院拟设定的四大研究方向,并表示希望通过将研究院打造成共享、共创的开放型平台,促进学科交叉融合,助力学校高质量发展。

与会老师分别介绍了各自的研究方向,希望借助研究院这个平台在联合申报项目、开展学术研究、探讨人才培养等方面进行沟通交流、合作互助,共同实现科研、教学双向提升。大家一致认为,各学院应达成共识,在新工科、新文科的背景下,共同寻求新技术赋能着力点,积极探索社会规律和体制机制,做出有品位、能落地、直击痛点的研究成果,为把研究院建成湖北省一流的数字经济研究高地和人才培养基地共同奋斗。