我院组织参观学校廉政文化展

发布者:信统学院发布时间:2021-10-27浏览次数:573

1025日下午,我院党政领导班子成员、党支部书记、辅导员、行政管理人员在知行楼一楼大厅参观学校廉政文化展。本次廉政文化展示活动是我校2021年党风廉政建设宣教月中推进清廉文化进校园“五个一”(一个廉政文化展示、一次廉政宣教片观影、一次“廉政自省日”、一次廉政党课、一次“读书思廉”)主题活动之一。

展示分为“以案说纪”和党纪法规文件解读两个部分,宣传普及党纪规定和廉政法规制度。此次廉政文化展主要以漫画的形式揭示“贪”的丑恶,弘扬“廉”的高贵,引起了大家的思想共鸣,大家时而沉思不语,时而热烈讨论,主动敞开思想,自觉接受教育。一个个生动的案例让大家深刻认识到群众利益无小事,党员干部要时刻绷紧纪律和规矩之弦,杜绝违规违纪问题的发生。

高校廉政文化是反腐倡廉建设的重要组成部分,与党风、校风、教风、学风建设一脉相承、密不可分。此次廉政文化展让老师们思想上受到深刻洗礼,领悟到了廉政文化的内涵,增加了对腐败危害性的认识,对进一步强化理想信念,筑牢思想道德防线具有着重要意义。