信息管理与统计学院第一党支部11月主题党日活动顺利结束

发布者:信管学院发布时间:2018-11-26浏览次数:585

本网讯(通讯员 李娅妮)20181125日晚上20:00时,第一支部于教2-401召开了以“深入学习帮扶政策,助力推动精准扶贫”为主题的党日活动,本次参会对象为第一党支部副书记助理蔡贵佳、组织委员助理张荣彤、纪律委员助理孙雨、宣传委员助理李娅妮以及第一党支部的党员、预备党员。

活动第一项由支部副书记助理蔡贵佳带领大家重温入党誓词。

活动第二项由宣传委员助理李娅妮带领大家朗读党章,进一步讲解了第二章的内容,第二章主要介绍了中国共产党的组织制度,党是根据自己的纲领和章程,按照民主集中制组织起来的统一整体。民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,它既是党的根本组织原则,也是群众路线在党的生活中的应用。

活动第三项,进行国家有关于精准扶贫政策的学习,了解学校正在推进的“湖北经济学院鹤峰行”活动。围绕精准扶贫,大家展开了积极的讨论发言与交流。蔡贵佳同志介绍了学校正在展开的“湖北经济学院鹤峰行”活动。为响应共青团湖北省委“关爱留守儿童,助力精准扶贫”行动“双结双促”工作的号召,2017710日,湖北经济学院工商管理学院团委“青春有梦,爱心护航”精准扶贫支教调研小分队在恩施土家族苗族自治州鹤峰县五里乡,举行了以“青春有梦,爱心护航”为主题的关爱留守儿童帮扶活动。此次工商管理学院的调研活动在学校起了很好的模范带头作用,值得其他学院学习,也是我们应该学习的榜样,尽所能来助力精准扶贫。

活动第四项,进行《榜样3》节目观看的观后感分享。节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,诠释了新时代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的优秀品质,激荡着新时代催人奋进的奋斗主旋律,召唤着人们向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐,不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身。各位同志们也积极地进行了感想的分享与交流。预备党员肖文静分享了自己的感受:“这个周末看了《榜样3》,感触颇多,尤其让我感动的是那个摩托医生,山西临汾的贺星龙,村民筹钱上的卫校,就是想学成归来服务村民,20个村,服务4600民众,12年磨破了8个大帆布背包,村民赊账10多万,他把账本付之一炬,多么朴素的情怀啊。十年如一日的初心,奉献自己和不怕任何艰难险阻的精神。看完后,引发我更多的思考,站在学生的角度上,我对榜样的理解是给周围的人带来一种正能量,无论是在学习上还是在生活中,作为党员的我们,都应该严格要求自己,竭尽所能做到更好,并且带动周围的人一起变得更好。于我而言,我应该在专业课上融会贯通,将知识与实践完美结合,踏入社会后,才能更好的为祖国、为党贡献自己的力量,真正铭记国之所需,即心之所向。”党员同志陈明欢也说道:“我是一名普通的共产党员,我要以贺星龙为榜样,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,时刻牢记入党时的神圣誓言,在普通的工作岗位上兢兢业业,切实履行自己的工作职责,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极带动和影响身边的同志共同进步、共同成长,做一名合格的共产党员。”党员同志龙旭也表达了自己的心得体会:“老党员宋书声长期从事马克思主义著作翻泽工作中,为马克思主义中国化输送精神食粮,将马克思主义中国化成果译向海外。宋书声老同志坚持马克思主义理想信念,对党对国家和人民无限忠诚对事业无比执着热爱,有理想才有方向,有信仰才有力量。对马列主义的信仰以及对中国特色社会主义信念的坚持,既是中华民族通过革命摆脱积贫积弱历史,实现民族独立与民族复兴的动中,也是我们面对复杂多变的国际环境实现中华民族伟大复兴梦想的强大动力。作为大学生青少年,我们必须坚定马列主义理想信念,坚决拥护中国共产党的领导,坚定人生的理想和方向。”

最后李娅妮同志总结道:“我们的榜样不仅仅存在于电视节目中的伟大人物,我们身边也有很多值得我们学习的榜样存在,我们要积极地向我们身边优秀的同志学习,努力的提升自己,使自己也能成为他人学习的榜样,发挥党员的模范先锋带头的作用。”