信息管理与信息系统专业优秀毕业生经验分享会成功举办

发布者:信统学院发布时间:2018-11-26浏览次数:548

本网讯(通讯员徐伟)2018年11月25日18:00由信统学院教工信管支部、学生第二支部筹办“信管专业优秀毕业生经验分享会”在大学生活动中心五号报告厅成功举办。参加此次活动的有我院管理信息系统系系主任、先进班主任彭瑞卿老师、学生党总支书记王丹凤老师、14级信管专业优秀毕业生代表、学生党总支成员及信管16、17、18级全体同学

此次分享会在同学们的期待下如期举办,管理信息系统系系主任彭瑞卿老师为此次活动致辞,彭老师指出:刚进大学的同学们应该做加法,参加各种各样的活动,丰富自己,更要在大学生活中做好选择,定好目标,给自己一个完满的大学四年。彭老师的讲话充满着对学生们的殷切期望,他希望信管专业的学生在大学的每个阶段都有所规划,做一个有心人。

分享会的主体分为就业经验、考研经验、考公务员(选调生、事业单位)经验交流三个板块。其中,在就业经验分享中,吴磊学长、朱玉华学姐不仅讲述了自己求职的心路历程、就业之后的生活、工作状态,还从总体上分析了信管Q1441班就业的行业分布、求职去向,告诫我们要学会变通,灵活应对求职路上的坎坷。在考研经验分享中,张雪妍学姐、童青云学长从动机、选择、坚持、状态调整、研究生生活五个方面做了展示,不仅为我们推荐了比较实用的备考书籍、分享了考研之路的注意要点,还讲述了他们研究生学习的感受,希望我们在大学阶段打好基础,扎实学习。在公务员(选调生、事业单位)经验分享中,刘蝶、邵雨田学姐与大家积极互动,不仅介绍了自己深入基层的切身感受,选调生工作中的酸甜苦辣,还分模块讲述了备考中的经验,叮嘱大家要稳住心态、乐观面对。

在互动答疑环节,三组嘉宾依据同学们提出的一系列问题一一作出解答,有经验指导,也有劝告、建议,作为台下嘉宾的查凯进学长还临时为有疑惑的同学做了程序编程工作方面的介绍,整个环节不仅互动热烈,而且轻松愉快,为处于茫然期的同学们点亮了一盏前行的明灯。

经过将近两个小时的分享,活动已经接近尾声,王老师在总结中讲到:“就业、考研、考公务员(选调生、事业单位)是三种不同的选择,毫无优劣之分,条条大路通罗马,大家要选择适合自己的道路,不跟风、不扎堆,理性选择、合理规划,打一场有准备的仗。”此次活动,在关键时刻为迷茫中的我们指明了方向,增加了大三学生的紧迫感,督促大家及早着手准备,同时也使大一、大二年级的学生认识到学习的重要性。活动结束之后,大家纷纷表示,此类活动意义深刻,对大家的学习及未来规划有很大帮助,希望学院开展更多此类的活动。