学院党委理论学习中心组(扩大)开展10月集中学习

发布者:信统学院发布时间:2021-10-15浏览次数:562

10月14日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习。孙静月讲授党史学习教育暨党风廉政建设专题党课。全体院领导、党委委员、党支部书记、系部负责人及综合办公室主任等参加学习。

孙静月以“弘扬伟大‘建党精神’坚守初心使命 践行‘两个维护’ 创清廉经院 树新风正气”为题讲授专题党课。她从学习习近平总书记“七一”重要讲话精神切入,讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就、伟大“建党精神”的内涵和讲话提出的一系列新思想新观点新论断。她谈到,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。她强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

孙静月指出,人生如屋,信仰如柱坚定的理想信念不会从天而降,更不会一劳永逸,必须不断巩固坚定、经常锤炼,不断经受考验、校正偏差。常怀信念之源,常思贪欲之害,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,坚决做到“两个维护”,担当作为,廉洁自律,扎实推进清廉经院、清廉信统建设。

会上,对学院党风廉政建设宣传教育月活动作出工作安排,发放了党史学习教育专题学习资料。与会人员共同观看了《贪欲不遏 自毁人生》警示教育片。