信息管理与统计学院开展十月团日活动

发布者:信统学院发布时间:2021-10-17浏览次数:496

本网讯(通讯员付光正摄影余艾静 赵泽坤)20211014日下午,信息管理与统计学院开展十月团日活动。本次活动主题共分为五项:一、用好红色资源,延续红色血脉,二、庆祝新中国成立七十二周年主题团日活动,三、弘扬伟大建党精神,建设强大巩固国防,四、学党史,知校情,争做爱校荣校兴校经院人,五、学校第二课堂学生成长助力工程实施办法及“到梦空间”系统app学习。

本次活动以各班团支部为单位,学院团委甘万洋老师参与各支部学习讨论。各支部集中学习红色知识,加强思想理论建设,让同学们更好地了解红色血脉,弘扬伟大的建党精神和爱国理念。除此之外,各班积极组织现场学习,如合唱团歌,观看国防教育视频,党史知识竞答等精彩活动,活动中同学们纷纷积极参与进来,现场氛围十分活跃充分体现了同学们对学习党史和关心祖国的无限热情,进一步加强了荣誉感和归属感。

活动最后,组织小组讨论并发表讨论心得,使同学们坚定理想信念,勇于担负责任,身为青年应该努力提升自己,回报国家和学校,争做爱校荣校兴校经院人。此次活动不仅加强了同学们对党,对国家,对经院的坚定信念,而且提升了团的组织力、引领力和服务力有利于提高团员的思想政治觉悟并激发学生的创新意识和创造活力。