信息管理与统计学院第四党支部11月主题党日活动顺利结束

发布者:信统学院发布时间:2018-11-16浏览次数:512

本网讯(通讯员 夏文洁)20181115日晚上21:10时,信息管理与统计学院第四党支部于栎三一楼党员活动室召开了以“深入学习帮扶政策,助力推动精准扶贫”为主题的党日活动,本次参会对象为学院学生党总支宣传委员助理聂庄玲、组织委员助理陈明慧,第四党支部副书记助理马进伟、组织委员助理陈张婷、纪律委员助理兼宣传委员助理夏文洁以及第四党支部的党员、预备党员。会议主要围绕学习国家精准扶贫政策以及了解学校正在推进的“湖北经济学院鹤峰行”活动展开。

活动开始第一项,由预备党员马进伟带领大家诵读入党誓词。

第二项,集体诵读党章。由预备党员聂庄玲讲解党章第二章,她介绍了党的制度,是以党规、党法形式固定下来的有关党的组织原则。民主集中制作为党的根本组织原则,是党的组织制度的核心内容,实行民主集中制是党的性质和历史使命的要求,是党的团结和统一的需要,是保证党的领导沿着正确方向发展的关键。

第三项,进行国家有关于精准扶贫政策的相关学习以及了解学校正在推进的“湖北经济学院鹤峰行”活动。

预备党员陈张婷表示,我们应该全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,坚持精准帮扶和集中连片特殊困难地区开发紧密结合。

预备党员徐庆如说道,“我们可以从基层做起,例如爱护环境不浪费资源等,从自身做起,做好模范带头作用,尽自己最大努力为精准扶贫政策做出贡献。”

第四项,观看《榜样3》专题节目。观影结束后,党员徐宇昭表达了自己的看法,希望能够学习这些优秀党员们不忘初心的使命与担当以及吃苦耐劳的奉献精神。随后,预备党员陈张婷补充道,“先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。我们应更加努力奋发,争取早日为共产主义事业奉献自己的力量。”

最后,预备党员马进伟对本次活动做出了总结,他强调,“我们应该向《榜样3》里的优秀党员看齐,与时代同行;更应不忘初心,敢于用理想诠释追求,乐于以淡泊彰显奉献,勇于用担当书写华章!”